Клоны клоунов вплоть до прощальной гастроли

Концерты столичных артистов в российской глубинке всегда вызывают ажиотаж, билеты раскупаются, как говорится, на ура. А уж если это клоуны и другие цирковые артисты, им гарантирована буря восторгов со стороны и малых, и старых. Поэтому жители небольших городов Искитимского района Новосибирской области почувствовали себя буквально осчастливленными, увидев расклеенные афиши, анонсировавшие выступление российского театра клоунады «Лицедеи» и испанского клоуна Мая.

За появление на публике известные артисты всегда получают немалые деньги. А там, где крутятся деньги, зачастую находятся и мошенники.
Люди, купившие билеты на представление, были возмущены и разочарованы, увидев вместо заявленных в афише звезд одинокого клоуна. Да и у того номера больше смахивали на сельскую самодеятельность. «Испанский клоун» выходил на сцену без грима, пытался жонглировать, но постоянно ронял шарики на сцену.

А в Искитиме и некоторых других городах выступления вообще не состоялись. Люди, потратившие время и деньги, обратились в милицию. Аферист был объявлен в розыск.

В ходе начатого расследования сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Степанов. По данным следствия, молодой человек приехал в Иркутск еще в январе и сразу развернул бурную деятельность.

Заказав в Бердской городской типографии афиши и билеты, аферист «организовал» в нескольких клубах гастроли театра клоунады «Лицедеи» и испанского клоуна Мая. Кстати, на самом деле, такого мастера веселого жанра в Испании нет. Зато в России существует известный цирковой артист Евгений Майхровский, выступающий именно под этим псевдонимом. Так что за кого выдавал себя мошенник – непонятно.

Самое интересное, что билеты на шоу распространял не только сам Степанов. Их можно было купить и с рук, и официально - в кассах клубов и Домов культуры. Мало того, что от действий афериста пострадали зрители, которым не вернули деньги за несостоявшиеся представления. Бердская типография тоже не получила даже половину суммы за изготовленную рекламную продукцию, не заплатил псевдоклоун и за гостиницу.

Задержали мошенника случайно на вокзале, когда он уже собрался уезжать из Иркутска. Сотрудники милиции решили проверить у подозрительного молодого человека документы и обнаружили, что он числится в розыске.

По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Искитимскому району Кирилла Шведова, у Александра Степанова было изъято заполненное от руки удостоверение артиста цирка, явно поддельное.

Тем же почерком был заполнен бланк командировочного удостоверения. Определенные сомнения вызывают и печати на документах. Непонятно только, как администраторы и директора клубов купились на явную липу и дали добро на проведение концертов.

Как предполагают оперативники, у Александра Степанова были сообщники, которые помогали ему в организации «гастролей». Эта информация сейчас проверяется.

Степанов путается в показаниях. Он говорит, что работает в Росгосцирке, однако координаты своего начальства назвать не может. Виновным себя молодой человек также не признает. Хотя уже известно, что он вел переговоры с одним из соседних регионов, где, видимо, и собирался продолжить свою «творческую поездку».

В настоящее время в отношении «испанского клоуна Мая» возбуждено уголовное дело по 159-й статье Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

Почему жулики подобного рода выбирают для своих деяний глубинку? Да потому, что там проще выдать себя за звезду. Ведь в крупных городах любимых артистов прекрасно знают в лицо. С помощью грима и парика никого не обманешь.

Клоны - общая беда. И зрители, и артисты становятся жертвами мошенников, выдающих себя за звезд. Но иногда бывает и так, что сами поклонники судят аферистов. На Кубани, например, возмущенные зрители поймали лже-Шуру. Его едва не линчевали, но к счастью для мошенника сотрудники милиции подоспели вовремя.

Помимо прочего, двойники наносят урон последующим концертам артистов. Ведь зрители, «насладившись» пением под фонограмму, странным поведением и ужасным зрелищем во время выступления лже-звезды, вряд ли купят билет на концерт уже настоящего артиста.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"