Автор lilia_s

Самые нелепые способы пересечь границу

Российско-финская граница является не самым сложным участком, нарушителей здесь не так много. Тем не менее, громкие инциденты с незаконным пересечением границы встречаются и здесь. Если проанализировать все сообщения об этих происшествиях, можно прийти к выводу о том, что эта территория для некоторых людей является своеобразным мостом между Европой и Азией.

В этом отношении примечателен случай, произошедший осенью прошлого года, когда четверо граждан Индии попытались незаконно перебраться из Санкт-Петербурга в Финляндию на постоянное место жительство. Сейчас уголовное дело в отношении индийцев рассматривается в Верховном суде Карелии. Нарушители признаются, что шли в Европу в поисках лучшей доли.

«На территории Сортавальского района Карелии они преодолели заградительные сооружения государственной границы РФ. Однако практически сразу же были задержаны российскими пограничниками», - рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Карелии. За этот проступок иностранцам грозит до пяти лет лишения свободы.

Похожий случай на границе произошел летом 2007 года с двумя гражданами Молдовы. Вооружившись многофункциональным ножом с кусачками и картой приграничной территории, братья Ион и Михаил Бокан незаконно пересекли российско-финскую границу. Нарушители были задержаны сотрудниками финляндской пограничной охраны.

Чтобы избежать ответственности, находчивые братья представились пограничникам чеченскими беженцами и попросили политического убежища. Уже потом выяснилось, что истинной целью нарушителей было добраться до Финляндии и найти там работу.

В числе нарушителей российско-финской границы встречаются и добропорядочные европейцы. Француза Азуза Норбера российские пограничники задержали, когда тот совершал пешее путешествие из Франции в Среднюю Азию.

Он попал в Россию через неработающий пограничный пост, не зная, что для пребывания в РФ гражданам Евросоюза требуется виза. При себе у нарушителя границы имелась идентификационная карта, три сумки с вещами и флейта. С помощью игры на флейте Норбер в дороге зарабатывал себе на еду. Суд приговорил французского музыканта к штрафу.

А британский поданный Рик Уайс Майкл Артур пересек российско-финскую границу на велосипеде. Правоохранительные органы смогли задержать нарушителя только в Волгограде.

На допросе британец объяснил свой поступок тем обстоятельством, что хотел поближе узнать российскую жизнь. Надо сказать, что этот замысел иностранцу удался. В Санкт-Петербурге у путешественника украли велосипед. По России британцу пришлось путешествовать на рейсовых автобусах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры