Смертельное досье "Ночного дозора"

Популярная игра "Ночной дозор" трагически закончилась для двух жителей Липецка. В поисках условного знака молодые люди 20 и 26 лет задохнулись в канализационном коллекторе.

"Ночной дозор" – это экстремальная городская игра, участники которой за максимально короткое время должны завершить определённую миссию. Ее цель заключается в поисках кода и передаче его организаторам мероприятия.

Нескольким командам одновременно дается задание, в зашифрованном виде указывающее на местоположение первого кода - набора цифр, состоящей из слов строки, названия предмета, ребуса или загадки.

Читайте также: Неисправная канализация стала роковой для китайского чиновника

Код может быть спрятан где и как угодно: написан на предмете или приклеен к нему, закреплен на стене или на дереве. Это может быть информация на плакате или даже дом.

Вот за таким кодом и отправились в коллектор четыре участника игры. Двое из них через некоторое время вернулись, а двое других продолжили путь, сообщают "Вести". В полпятого утра благополучно выбравшиеся из коллектора молодые люди забеспокоились о друзьях, которые остались бродить по канализации, и вызвали спасателей.

Пожарные в специальных дыхательных аппаратах обследовали коллектор и обнаружили тела юношей без признаков жизни примерно в 400 метрах от люка. Предположительно, их смерть наступила от удушья.

Смертельное досье
Смертельное досье "Ночного дозора"
Напомним, что 6 июня трагический случай с игроком "Ночного дозора" произошёл в Нижнем Новгороде: 19-летний Алексей в поисках заветного кода отправился на крышу заброшенного торфяного завода, упал с высоты трехэтажного здания и скончался на месте до прибытия скорой помощи, передает "Новый Нижний Новгород".

Читайте также: Лужков предлагает обогревать дома от канализаций

Именно участники "Ночного дозора" собирали деньги на похороны Алексея и помогали матери молодого человека. Открытым остается вопрос о том, какую роль в подобных ситуациях должны играть организаторы игры - хотя они и пытаются изначально обезопасить себя от претензий.

Поскольку игра носит заведомо экстремальный характер, перед соревнованиями их участники подписывают документы о том, что сами несут ответственность за свое здоровье и жизнь. С другой стороны, полностью снимать из-за этого ответственность за гибель игрока с организаторов было бы несправедливо.

Тем более что смертельное досье "Ночного дозора" медленно, но верно пополняется. Помимо двоих молодых жителей Липецка и юного нижегородца, погибли еще люди: около года назад в Туле 20-летний юноша провалился сквозь старую крышу и упал с высоты 20 метров, а в апреле нынешнего года 22-летний Кирилл Жировов из Ульяновска скончался от удара током в трансформаторной будке, куда залез в поисках заветного кода.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры