Курорт стал могилой для отдыхающих. По последним данным погибло 18 человек

К утру пятницы площадь территорий, охваченных сильным наводнением на юге России, увеличилась почти в три раза, сообщает телеканал НТВ. По предварительным расчетам, повреждены 7 тысяч домов, пострадали около 12 тысяч человек.

 Пока обнаружены тела только двух человек, погибших в результате наводнения, в то время как пропавшими без вести числятся десятки человек.

 

 В настоящий момент затоплены более 15 населенных пунктов в Краснодарском крае, город Анапа также подвергся затоплению, уровень воды в поселке Нижний Баканский достиг трехметровой отметки, поселок полностью отрезан, ситуация в Новороссийске объявлена чрезвычайной. Под угрозой затопления оказался завод шампанских вин Абрау-Дюрсо.

 

 В результате подтопления недалеко от Новороссийска обрушился железнодорожный тоннель, нарушив, таким образом, железнодорожное сообщение между Новороссийском и Краснодаром. В результате чего в ловушке оказались пять железнодорожных составов, которые не могут ни продолжить движение по направлению к Краснодару, ни вернуться обратно в Новороссийск. На данный момент нет информации о пострадавших в результате обрушения тоннеля

 

 Прибывшие утром в пятницу специальным рейсом самолета Ил-76 МЧС России 50 спасателей доставили в район Новороссийска плавсредства и другое необходимое оборудование. Спасателям удалось эвакуировать из поселков вблизи Новороссийска около 600 человек. Спасательные работы продолжаются.

 

 

 

Лента.ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.