Автор lilia_s

За опоздание домой мать тяжело ранила сына

Жительница Магнитогорска тяжело ранила сына, который вернулся домой с опозданием. Мать, отчитывая сына за проступок, нанесла юноше пять ножевых ранений в живот. Спасли пострадавшего соседи, которые услышали крики и вовремя вызвали «скорую».

В Челябинской области к двум годам условно приговорена женщина, которая в воспитательных целях тяжело ранила сына. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, инцидент произошел в Магнитогорске в августе этого года.

По словам знакомых, Ираида в тот злополучный вечер сильно напилась и была явно не в духе. Еще больше женщина разозлилась после того, как ее сын-подросток вовремя не вернулся домой с прогулки. Позже Ираида призналась, что всегда наказывала ребенку возвращаться домой в строго установленное время.

Когда юноша вернулся домой, мать, расстроенная его долгим отсутствием, закатила скандал. Именно во время ссоры женщина схватила со стола нож и набросилась на подростка. По заключению врачей, злоумышленница нанесла сыну пять ножевых ранений в живот.

Юношу чудом удалось спасти. Соседи, слышавшие скандал и крики о помощи, вызвали «скорую» и милицию. Подростка в тяжелом состоянии доставили в больницу. Пострадавшему с тяжелыми ранениями была сделана сложнейшая операция.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью». Суд признал женщину виновной и приговорил ее к двум годам условно. Приговор в отношении Ираиды уже вступил в законную силу.

По данным МВД РФ, ежегодно около 2 миллионов детей терпят побои от родителей, а из-за семейного насилия из дома убегает около 50 тысяч детей. Только эти цифры говорят о том, что семейное насилие над детьми приобрело в нашей стране такие масштабы и глубину, которые угрожают безопасности общества и личности.

Насилие над детьми может выражаться в различных формах. Это может быть и нанесение побоев, и причинение тяжкого вреда здоровью, и угрозы, и сексуальные домогательства, а также психологическое насилие. Специалисты объясняют рост преступлений против детей общим кризисным состоянием в обществе.

Просто взрослые, которые чувствуют свою нереализованность в жизни и эмоциональную незрелость, часто срываются на родных детях. Ведь ребенок не может себя защитить и находится в полной зависимости от родителей.