Автор lilia_s

Маньяк находил одиноких дам, вооружившись биноклем

В Благовещенске примерный отец и семьянин на протяжении шести лет совершал в городе изнасилования. Маньяк заглядывал в окна домов и из бинокля наблюдал за женщинами. А ночью, когда будущая жертва ложилась спать, Юрий Чурик через форточку залезал в квартиру и совершал изнасилование.

Правоохранительные органы Амурской области поймали опасного сексуального маньяка. На счету мужчины десять изнасилований. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, среди жертв насильника четыре маленьких девочки.

54-летний Юрий Чурик, по словам знакомых, ничем особенным не отличался. Добропорядочный семьянин ходил на работу и воспитывал маленькую дочь. Никто и подумать не мог, что он совершает страшные преступления.

По словам следователей, странные изнасилования начались в Благовещенске в 2001 году и продолжались до 2007 года (пока собственно насильника не задержали). Практически у всех преступлений был одинаковый почерк.

Злоумышленник через балкон или форточку залезал в квартиру жертв и совершал жестокие изнасилования. При этом маньяк избивал женщин и угрожал им убийством.

На своеобразную охоту маньяк выходил ночью. Он заглядывал в окна домов, наблюдал через бинокль за жильцами и, если где-то видел одинокую женщину, поздно ночью залезал к ней в квартиру и совершал преступление.

Чурик совершал нападения и на улице. Он долго выслеживал жертву, после чего в темном и безлюдном месте нападал и насиловал. По данным следствия, за одной из потерпевших маньяк наблюдал в течение двух месяцев. Все это время преступник изучал режим дня и привычки будущей жертвы.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ: «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». В отношении Чурика также была проведена психиатрическая экспертиза, которая выявила у подсудимого ряд сексуальных отклонений. Между тем, в заключении эксперты отметили, что выявленные отклонения не исключают вменяемость подсудимого.

В итоге Благовещенский городской суд признал Юрия Чурика виновным и приговорил его к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.