Школьные "войны": сердитый отец избил и завуча, и директора

Школьные
Школьные "войны": сердитый отец избил и завуча, и директора

С началом учебного года у милиционеров появилась новая проблемная зона - школы. Стражам порядка приходится выезжать на вызовы из-за распыления газовых баллончиков в школьных коридорах и ложных звонков о минировании, расследовать случаи поборов. Нередко между учениками происходят драки, однако зачастую такие дела улаживаются без участия милиционеров. Но недавний вопиющий случай в одесской школе, где один из родителей избил директора и завуча, стал объектом пристального внимания ГУВД.

Инцидент произошел накануне в одесской школе №125. Зачинщиками потасовки стали ученики седьмого класса.

"Все началось с того, что поссорились два закадычных приятеля – одноклассника. В драке один другому разбил нос. После этого избитый парень позвонил своему папе, тот приехал и начал лупить обидчика сына", - поделилась школьная медсестра Анна Мячивская, которая была очевидцем происшествия.

Родитель душил подростка и колотил его головой об стену коридора прямо на глазах у других школьников. Директор школы Елена Сугак, увидевшая это, попыталась защитить паренька, но буян-родитель отшвырнул ее в сторону.

В дело попыталась вмешаться завуч Людмила Мартынова, но разбушевавшийся отец ударил и ее, из-за чего женщина упала, сообщает украинская газета "Сегодня".

Читайте по теме: Жестокая педагогика как уголовное преступление

Чтобы избежать огласки, агрессивный папаша - руководитель одного из охранных агентств - вызвал своих подчиненных. Свидетели происшествия заявили, что охранники пытались их запугать. Между тем, у нарушителя порядка своя правда.

"Все, что говорят якобы пострадавшие учителя, вранье. Моему ребенку сломал нос его одноклассник. Когда я приехал, он сидел весь в крови, всеми брошенный.

Школьные
Школьные "войны": сердитый отец избил и завуча, и директора
Ни директор, ни классный руководитель даже не попытались выяснить причину того, почему мой ребенок избит.

Я попытался выяснить причину, но на меня начали кидаться директор и завуч. Я оборонялся и никого не бил", - утверждает отец.

Кто в этой истории жертва, а кто агрессор - выяснит милиция, которая начала проверку по факту ЧП. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время известно, что три участника конфликта оказались в больнице. Медики констатировали у директора школы повреждение барабанной перепонки и закрытую черепно-мозговую травму. В той же клинике, где лежит руководитель учебного заведения, находятся и оба школьника, у которых также диагностированы различные травмы.

Похожая история произошла в Челябинске в школе №22, где родители учинили самосуд над хулиганами из 6-го класса, сообщает ИА АМИТЕЛ. Отцы, чьи дочки нередко становились объектом издевательств и насмешек одноклассников, решили самостоятельно проучить обидчиков.

Читайте также: Школьная дедовщина: педагоги бьют и унижают учеников

В этом им помогла классная руководительница, которая вызвала с урока десять мальчишек, завела их в кабинет, а сама осталась в коридоре ждать развязки вместе с мамами. Как рассказали подростки, их били по щекам, головой о школьную доску и парты, роняли на пол, толкали. Один из избитых учеников попал в больницу, у него подозревают сотрясение мозга. 

Родители трех пострадавших хулиганов подали заявления в прокуратуру. Мнения родственников других учеников проблемного класса разделились. Одни одобрили способ классной руководительницы установить дисциплину, другие осудили и ее - за то, что позволила мордобой, – и отцов, учинивших расправу.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни