"Путин - главный в мире диссидент"

Несмотря на то, что устроенный Западом Майдан на Украине накрылся медным тазом, США и ЕC продолжают строить хорошую мину при плохой игре. Владимир Путин, конечно, отрезвляет мировое сообщество своими заявлениями, но открыто поддержать президента РФ пока никто не решается. В эфире видеостудии Pravda.Ru об этом рассказал политолог Виталий Третьяков.

 - Путин сейчас один из ведущих политиков мира. Причем не из десяти, не из двадцати, а из трех. Это председатель КНР, президент США и Путин Владимир Владимирович, президент России. В прошлом году где-то рядом были глава Евросоюза и канцлер Германии. Но они исчезли, потому что весь Евросоюз и Германия в частности перестали быть самостоятельными. Это стало наглядным в ситуации кризиса вокруг Украины. Очевидно, что снятая санкционная война не на пользу Евросоюзу чисто экономически. Они в любом случае оказалась полностью под пятой Вашингтона.

Там же были и скандалы с прослушиванием. Может премьер-министра Австралии и не прослушивают за отсутствием необходимости. Но Меркель прослушивали. Так все посмеялись, пошутили, Евросоюз повозмущался, чем-то погрозил, и все рассосалось. А дело-то гнусное. — Мы с вами вместе работаем, а вы еще там слушаете, о чем я в туалете говорю. А тут не юмористически, тут вице-президент США говорит: да, мы заставили этих европейцев сделать то, что нам нужно. Они сопротивлялись, но мы сказали, что хозяин в этой лавке европейской — мы, а вы не забывайте и подчиняйтесь.

Путин — один из трех наиболее влиятельных политиков мира. По опыту, кстати, превосходит и Обаму и китайского председателя. Просто он дольше находится в высших эшелонах власти. Путин — один из главных политических ньюсмейкеров мира. Вот чихнет Путин, и все будут думать, а почему он чихнул. И Путин — главный диссидент мира. Главный инакомыслящий из политических фигур. Он единственный от имени России говорит то, о чем другие думают, но боятся сказать. А иногда даже и не думают, потому что боятся думать об этом. Он единственный, кто спорит с США, кто говорит, что они не правы, причем регулярно. Ну, хотите — не встречайтесь. Путина от этого не убудет.

— Меркель три часа ждала. Встреча прошла уже за полночь.

 - Оказалось, что несмотря на все слова о том, что не будем встречаться, да мы и руки ему не подадим, никуда они денутся. Немцы лучше других знают ситуацию на Украине. США все равно давят на немцев, французов, на всех остальных, в том числе наших славянских братьев, которые ныне входят в Евросоюз и НАТО. Они под пятой. Они ничего там сделать не могут. Хозяин сказал, значит нужно действовать. Разожгли, организовали, по крайней мере своей поддержкой этот госпереворот. Путин же продолжает (при том что он встречается с Порошенко, разговаривает по телефону) говорить, что госпереворот произошел с помощью внешних сил.

Мы видим последствия этого госпереворота, называй его хоть революцией, хоть как угодно. Прошло всего лишь несколько месяцев. Территориальный распад Украины усиливается. Потеря контроля над собственной территорией, какие-то частные армии, военное поражение против ополченцев. США вызвали хаос на всей этой территории. Но они же не могут так сказать. Это потеря лица, потеря избирателей. Парламентские выборы уже это показали. Произошло частичное обновление конгресса. А впереди через два года — президентские выборы. Он же проиграл для демократической партии эти и следующие выборы.

Ему остается все валить на Россию, говорить, что она во всем виновата, и делать вид, что украинский режим демократический. Они не признаются в действительном положении, пока этот режим не рухнет. Он обязательно рухнет. Но когда он рухнет, уже нельзя будет сказать, что это хорошо. Олланд, Меркель, Обама все равно не могут сказать, что они ошиблись, пока находятся у власти. Это могут сказать те, кто после них придет к власти.

— И заведет уголовное дело.

— Да. Поэтому надежда на то, что там какие-то здравомыслящие силы и симпатии европейских народов заставят европейских политиков, которые в этом задействованы, замазаны, признать свои ошибки публично, нет, это нужно исключить. Там демократия работает только в учебниках, по которым нас пытались учить. В реальной жизни на Западе она не работает. Не надо обольщаться. Реальная политика — это другое.

Нет ничего абсурдного, чтобы не могло бы случиться на нынешней Украине. Абсурд вообще за масштабы человеческого сознания выходит. — Можно жечь людей в Доме профсоюзов. Никто не виноват, во всяком случае те, кто сжигал и стрелял по выскакивающим из окон. Они не виноваты. Можно стрелять по жилым домам. Они не виноваты. Очевидная история со сбитым малайзийским "Боингом". Расследование практически не ведется. Министры обороны несут ахинею и все проигрывают. Откуда генерал-полковников столько на Украине? — Она ни одной войны не вела.

Бросание политиков в мусорные баки — это демократия. Что ни день — то абсурд. Что ни заявление украинских руководителей нынешних — то абсурд. Один говорит одно, другой через полчаса прямо противоположное. Или сами они сначала говорят одно, потом — другое. Так же и западные политики. Это даже уже не семь пятниц на неделе, а уже совершенный абсурд. А по поводу русского языка, у которого был особый статус, но был отброшен. Факельные шествия. Для всей Европы факельное шествие ночью — это просто зримый признак гитлеризма, нацизма.

— Аваков про кадры с нацистской свастикой сказал, что это знак Нобеля…

 - Ну, Аваков как и все украинские политики несет бред постоянно и лжет постоянно. Это не замечается ими самими, потому что человек в бреду не замечает, что он произносит, не рефлексирует. Но это западной прессой не замечается. Запрещены и отозваны лицензии у кучи средств массовой информации, в название которых входит слово русский. Представьте: во Франции запретили бы ряд изданий, куда входит слово немецкий. Хотя нелюбовь французов к немцам и немцев к французам ведь так и осталась. Но такие запреты просто невозможны и невероятны. Европейцы просто не поверили бы этому. Потому что это — абсурд, полностью расизм и нарушение всех прав.

Тут это происходит постоянно, но они опять не замечают. Этот ком абсурда, он растет, сейчас еще зима приближается. И я вот жду, когда эти украинские политики-безумцы такой ком накрутят, что уже западные их покровители вынуждены будут подойти и увидеть, что они скатали. Конечно, они и сейчас все понимают, но делают вид, что не замечают. Иногда они для вида по особо одиозным заявлениям и действиям киевских властей повозмущаются и замолкают. Я называю это украинизацией Евросоюза. Но когда-то это прорвет страшным взрывом.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Путин улыбнулся евреям. Будет ли ответ?

Путин предложил странам АТЭС войти в историю

Шесть ошибок Запада в общении с Путиным

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Путин начал новый этап борьбы за Украину

Нормандия. Момент истины для Путина

Путин - Си Цзиньпин. Новейшая история Китая

Обама опять проиграл Путину

Николя Бонналь: Путин - алиби для русофобии

Президент Путин выиграл мир "в одиночку"

Владимир Путин молчит в пользу Сирии

Владимир Путин затмил Барака Обаму

Путин - культурный динозавр или провидец?

Путин в Турции: Запад и Катар не у дел

Владимир Путин: Украине нужно стать федерацией

Путин и Обама наконец-то поговорили

 

Подготовил Юрий Кондратьев

Темы
Комментарии
Комментарии