Человечество подсадят на пищевой порошок


Р. Райнхард

Роберт Райнхард, 24-летний программист из Атланты, изобрел порошок, аналогов которому еще не существует. С помощью него человек сможет навсегда отказаться от привычной пищи. Продукт получил название "Сойлент" (Soylent). Он разводится в простой воде, в итоге получается сладковатый напиток без запаха, весьма похожий на жидкое блинное тесто.

Следует заметить, что "Сойлент" превосходно утоляет голод. В нем содержатся все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека питательные вещества: углеводы, жиры, белки, соли, прочие микроэлементы и витамины. Например, вместо помидоров Райнхард просто добавил в коктейль ликопин, а хлеб заменил аминокислотами.

Райнхард приобретал многочисленные вещества, которые потом смешивал, используя в качестве жира оливковое масло. В итоге молодой ученый смог подобрать оптимальный состав своего чудо-коктейля будущего. Он содержит все питательные компоненты самой сбалансированной диеты в мире, и при этом в его составе нет ни токсинов и канцерогенов, которые без особого труда можно найти в обычном обеде.

Читайте также:Фермы перевернутся и переедут в города

Исследователь признается, что давно задумался над тем, что ежедневные походы в магазин отнимают огромное количество времени и денег. К тому же приготовление продуктов, чистка, жарка, мытье посуды — слишком утомительное и скучное занятие для тех, кто одинок и не может питаться в ресторанах.

Райнхард не одинок, довольно успешен в карьере, однако его давно волнует вопрос о получении максимального количества всех необходимых для жизнедеятельности организма веществ с минимальными затратами сил. Прочитав немало книг по биологии и химии, он пришел к выводу, что человеческий организм нуждается не в продуктах питания, а в смешанных в правильных и нужных пропорциях химических элементах.

Темп современной жизни в мегаполисе практически не оставляет времени на приготовление нормальной пищи — по этой причине люди часто вынуждены питаться фастфудом. По мнению американца, "Сойлент" может не только насытить людей, но и улучшить их состояние здоровья: питание этим порошком нормализует пищеварение, приводит к стабилизации веса и не вызывает неприятных ощущений, к тому же порошок абсолютно антиаллергенен, следовательно, в отличие от привычных для природных продуктов, "Сойлент" безопасен.


В планах Райнхарда — накормить своим порошком всю планету. По его мнению, кроме экономии времени и сил на приготовление продуктов питания, у человечества появится возможность сэкономить изрядное количество средств на стоимости этих самых продуктов, ведь "Сойлент" стоит намного дешевле привычной еды. Сам Райнхард признается, что до изобретения своего эликсира на продукты он тратил 500 долларов ежемесячно, теперь же у него выходит не более 155 долларов.

Молодой ученый уже в течение нескольких месяцев, а если быть точным, то с февраля, питается исключительно своей чудо-смесью. Он выпивает по три бокала в день, что покрывает его суточную потребность в пище. Содержащаяся в них суточная доза необходимых веществ полностью соответствует рекомендациям Национальной академии наук США.

По словам разработчика "Сойлента", после длительного времени приема порошка вместо пищи он чувствует себя великолепно. Райнхард весьма рад тому, что сейчас у него появилось много свободного времени для работы, фитнеса и различных развлечений. Дважды в неделю он ужинает в компании друзей, но делает это не из-за того, что существует потребность в пище, а ради приятной компании и дружеской атмосферы общения.

Не так давно Райнхард объявил о своем желании начать массовое производство нового продукта. Цена вопроса составила около ста тысяч долларов США, однако ученый уже собрал при помощи спонсоров 430 тысяч долларов. Кроме того, диетологи и медики проявили нескрываемый интерес к изобретению американского программиста. За счет искусственной сбалансированной еды можно решить проблему недоедания во многих странах мира, считают они.

Читайте также:Сточные воды превратятся в горючее

Однако (и это, пожалуй, главное) медики совсем не уверены, что все питательные вещества из изобретения Роба находятся в "коктейле" именно в той форме, которая необходима организму для нормального их усвоения, поэтому в связи с употреблением чудо-коктейля возможны серьезные проблемы с органами пищеварения и всем организмом в целом. Кроме того, критики изобретения, врачи-диетологи, считают, что человек должен получать удовольствие от приема пищи, а не думать об экономии при употреблении порошка, который не приносит ни морального, ни эстетического удовлетворения.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Юлия Королева

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Гребцов Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Masha Cotowa Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Др. Ватсон По крымскому сценарию: Техас получил право отделиться от США
Masha Cotowa Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Рей Лепилов Литва увидела "воздушный бой" самолетов России и НАТО
Михаил Кучевасов(vkontakte) Военные эксперты: Россия смогла бы сокрушить силы НАТО за три дня
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Андрей Ростовский Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
Сергей Кравцов(Mail.Ru) SB: Порошенко признал военное поражение от ДНР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Костромич построил в лесу бункер для спасения от коллекторов. Фото