Источник Правда.Ру

США попробовали сырую нефть

По оценкам экспертов, с 2015 года США смогут экспортировать в сутки около 700 тысяч баррелей сверхлегкой нефти, образующейся при разработке месторождений сланцевого газа.

Министерство торговли США впервые за 40 лет разрешило двум компаниям из Техаса экспорт сырой нефти. Об этом во вторник, 24 июня, сообщила газета The Wall Street Journal.

Как указывает издание, речь идет о так называемой сверхлегкой нефти или конденсате, который образуется при разработке месторождений сланцевого газа. "Поставки нефти могут начаться уже в августе. Скорее всего, сначала они будут небольшими", - пишет газета.

Ограничения на экспорт сырой нефти были введены в США около 40 лет назад, как мера по обеспечению национальной безопасности в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки нефти в западные страны. В тоже время американское законодательство позволяет экспортировать нефтепродукты: к примеру, бензин и дизельное топливо. По данным The Wall Street Journal, сверхлегкая нефть после минимальной переработки будет попадать в категорию "нефтепродукты", что позволит осуществлять ее экспорт. По оценкам Брукингского института (Вашингтон), со следующего года США будут способны экспортировать около 700 тысяч баррелей нефти в сутки.

Читайте также:

Российская добыча нефти почти достигла пика уровня советских времен

Сахалинская нефть: инновационные технологии на месторождении "Северное Чайво"

Цена на нефть растет из-за геополитической напряженности

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы