Источник Правда.Ру

SAGE: Американцы теряют веру в Бога

Количество американцев, которые верят в Бога, за последние годы упало в разы, свидетельствуют результаты недавнего опроса.

По итогам самого масштабного опроса, проведенного в 2014 году, выяснилось, что доля граждан США, которые верят в Бога или регулярно молятся ему, упала до рекордно низких показателей за всю историю существования Соединенных Штатов.

При этом выросло число атеистов и агностиков, говорится в статье, опубликованной в журнале SAGE Open. По данным издания, исследования проводила группой под руководством Джин Твенге (Jean Twenge) из университета Сан-Диего. Его команда изучила данные, которые были собраны за 40 лет наблюдений за почти 60 тыс взрослых американцев. Изучения велись Атлантическим университетом Флориды и университетом Кейс в Кливленде с 1972 года по 2014 год.

В рамках исследования ученые наблюдали за добровольцами, в том числе, как часто они проявляли свои религиозные взгляды в публичной жизни, за привычками и поведением как внутри семьи, так и среди знакомых.

Ученые пришли к выводу, что число граждан, идентифицирующих себя как верующие, которые ни разу в жизни не молились, увеличилось в 5 раз за последние 30 лет, при этом в два раза выросло число не верующих.

При этом уменьшение числа верующих не привело к росту духовности средиамериканцев, т.е. они не нашли альтернативы, отойдя от одной веры, не пришли к другой. Таким образом США могут стать секулярной страной.

Как сообщает всемирно известное социологическое агентство Gallup, американцы на глазах перестают доверять своей законодательной власти. Вслед за взлетевшим недоверием к президенту США и власти исполнительной, все меньше и меньше голосующих американцев относят себя к числу сторонников Демократической и Республиканской партии. А ведь именно они - эти две партии - уже много десятилетий являются "краеугольным камнем" американской системы координат!

Со своей стороны, россияне доверяют президенту, армии и церкви - к такому выводу пришли эксперты "Левады-центра". Результаты последнего исследования показали, что больше всего россияне доверяют президенту (80%), армии (64%) и церкви (53%).

Существенно увеличилось доверие к армии (на 11%) и к полиции (на 8%).Отметим, что в ходе исследования были опрошены 1,6 тыс.и человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны. Стоит отметить, что больше всего россияне доверяют президенту - этот показатель с 2013 года (55%) вырос до 79%, а сегодня достиг 80%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"