Источник Правда.Ру

Протесты в США: кто готов изменить Америку? - Прямой эфир Pravda.Ru

В США не утихают протесты в городе Фергюсоне, где полицейский застрелил подростка. Казалось бы, правовая система Америки, а именно та ее часть, которая касается действий полиции с подозреваемыми, достаточно дает пространства для правоохранителей.

От рук полицейских (по разным поводам) погибает немало граждан, но если полиции удается доказать свое право на применение оружия в конкретном случае, вопросов не остается, и инцидент считается исчерпанным довольно быстро. Только не в случае с произошедшим в Фергюсоне. Почему? Об этом в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорим с историком-американистом, ведущим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН Александром Петровым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Протесты в США: кто готов изменить Америку?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы