Источник Правда.Ру

Американские женщины выбирают бездетность. Может, и правильно?

Все больше американских женщин выбирают бездетность в 30 и 40 лет, свидетельствуют статистические данные Бюро переписи населения США.

По данным ведомства, 15,3 процента женщин в возрасте от 40 до 44 лет были бездетными в июне 2014 года. Этот показатель вырос по сравнению с  15,1 процента в 2012 году.

Как отмечает Wall Street Journal, в том, как переписи населения США обрабатывает данные, есть некоторые изменения, но и до них 9,6 процента  этих женщин были бездетными в 2010 году, что и так больше показателя 2008 года, когда 9,2 процента не имели детей.

Новые данные также показывают, что 18,5 процента женщин в возрасте от 35 до 39 были бездетными в июне 2014 года. Показатель увеличился по сравнению с 2012 годом, когда он составлял 17,2 процента.

В общей сложности, 47,6 процентов американских женщин в возрасте от 15 до 44 не имели детей, что было больше, чем в 2012 году, когда этот показатель составил 46,5 процента.

Специалисты US Census добавили, что "число женщин в возрасте 40 до 44 лет, которые имели только одного ребенка, выросло примерно в два раза в период с 1976 по 2014 год".

По данным Бюро переписи населения США, в стране наблюдается спад рождаемости. Как утверждают эксперты, это следствие рецессии или замедления темпов экономического роста. На пике экономического бума в 2006-07 гг. родилось 2,3 млн. белых неиспаноязычных ребенка, по итогам 2012-2013 гг. - уже только 2 млн. детей, что говорит о 13% снижении, отмечает Правда.Ру.

Англо-американки и латиноамериканки не спешат рожать детей. При этом вот уже несколько лет подряд смертность среди неиспаноязычных белых жителей США превышает рождаемость.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

В Подмосковье на посту ДПС родилась двойня

Тройняшки из Сакраменто побили весовой рекорд

В РФ с демографией стало лучше, чем в США

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землю ждёт 11-миллиардное население
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии