Источник Правда.Ру

ДНР: Каратели обстреливают окраины Горловки

Украинские силовики вечером начали обстрел Горловки со стороны Дзержинска, об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Снаряды разрываются в западной части Горловки. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

Как писала Правда. Ру, 26 июля многострадальная Горловка также подверглась массированному гаубичному обстрелу со стороной украинских силовиков. Обстрел начался около 22 часов в субботу, ВСУ обстреливали Горловку и Артемовск из крупнокалиберных гаубиц, при том, что по условиям минских соглашений, вооружение калибром более 100 мм должно быть отведено от линии фронта.

Мэрия Донецка 27 июля сообщила об обстреле поселка Александровка Петровского района столицы ДНР артиллерией ВСУ. Обстрел произошел в ночь на понедельник, начавшись около часа ночи. На одной из улиц снаряд попал в жилой дом, однако о погибших или раненых информации нет, передает ТАСС. Разрушенное снарядом здание загорелось, в настоящее время его пытаются потушить.

Сообщалось также, что инцидент с обстрелом наблюдателей миссии ОБСЕ во время рабочей поездки в районе города Счастье будет тщательно расследован в ближайшее время, об этом заявил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Читайте также:

Украина получит альтернативное правительство в изгнании во главе с Николаем Азаровым

Ночью ВСУ снова обстреляли пригород Донецка

ОБСЕ: Инцидент с обстрелом миссии на Украине будет расследован

Горловка снова подверглась гаубичному обстрелу, есть погибшие

Украинские силовики опять обстреляли Донецк и попали в два жилых дома

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины стоит перед угрозой уничтожения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы