Украина получит альтернативное правительство в изгнании во главе с Николаем Азаровым

Николай Азаров, занимавший пост премьер-министра Украины до госпереворота в стране зимой 2014 года, создает альтернативное правительство в изгнании.

Он получит название "Комитет спасения Украины", и будет представлен в Москве, в гостинице "Украина" на конференции, которая начнется 31 июля в 19.00. Азаров возьмет на себя роль главы альтернативного кабмина, президентом будет бывший народный депутат Владимир Олейник.

Экс-президента Украины Виктора Януковича в списке членов альтернативного правительства нет, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на пресс-секретаря Николая Азарова Сергея Заворотного. Кроме того, в правительство войдет экс-нардеп Украины Игорь Марков, который возьмет ответственность за экономические вопросы, а информподержку будет оказывать украинский шоумен Юрий Кот.

Анонс мероприятия размещен на сайте antifashist. com, однако тотчас после публикации страница подверглась мощной DDOS-атаке и "рухнула", сообщил прессе представитель Азарова. Впрочем, сейчас сайт работает исправно. На пресс-конференции также будет "распространено Воззвание к украинскому народу, в котором, в частности, подробно излагается план действий по урегулированию ситуации в стране и объявляется о готовности комитета взять на себя ответственность за судьбу Украины", — говорится в тексте анонса.

В основном в состав правительства в изгнании войдут политические лидеры Украины, вынужденные покинуть страну под страхом расправы со стороны узурпировавших власть бывших оппозиционеров Майдана. Это, например, деятели Новороссии Олег Царев и Галина Запорожцева, харьковский активист Александр Александровский и другие украинские политики и общественные деятели.

Российский политический деятель, экс-депутат Госдумы РФ Дарья Митина прокомментировала на своей странице в facebook новость о создании альтернативного правительства Украины, отметив, что это, несомненно, позитивный факт.

"Тем, кто скажет, мол, "все те же на манеже", а также о том, что любое "правительство в изгнании" — это фантом и бутафория, объясняю — от "правительства в изгнании" никто не ждет законов, указов или взятия Киева одним парашютно-десантным полком", добавила она.

Создание параллельного центра притяжения сил и ресурсов, пусть даже и полувиртуального — маркер того, что Россия не строит иллюзий относительно легитимности своих киевских "партнеров", захвативших власть путем переворота, и не рассматривает их как единственный возможный вариант, пишет Митина, отмечая, что "правительство в изгнании", несомненно, будет состоять из людей лояльных России.

Читайте также:

Николай Азаров — другой Конрад Аденауэр

Азаров напомнил Яценюку о его обещаниях

Новая конституция превращает президента Украины в диктатора и наместника Бога

Экс-премьер Украины обвинил киевский режим в политических убийствах

Харьков не слился, Харьков затаился

Леонид Калашников: Новая Верховная рада будет ширмой для Европы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Освобождение Украины начинается с Востока"