Источник Правда.Ру

Горловка снова подверглась гаубичному обстрелу, есть погибшие

Многострадальная Горловка снова подверглась массированному гаубичному обстрелу со стороной украинских силовиков.

Юго-Восток Украины стоит перед угрозой уничтожения?

Обстрел начался около 22 часов в субботу, ВСУ обстреливали Горловку и Артемовск из крупнокалиберных гаубиц, при том, что по условиям минских соглашений, вооружение калибром более 100 мм должно быть отведено от линии фронта.

Горловке погиб один мирный житель, город обесточен, нарушено водоснабжение, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на местную администрацию.

Кроме того, поселок Октябрьский подвергся обстрелу зажигательными боеприпасами.

Горловка, расположенная под Донецком, чаще всего подвергается жестоким обстрелам со стороны украинских силовиков, в городе за время карательной операции Киева погибло больше всего детей и взрослых мирных жителей по информации детского омбудсмена ДНР.

При этом, ополчение ДНР и ЛНР сообщило несколькими днями ранее о том, что приступает к отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения под наблюдением сотрудников ОБСЕ.

Напомним, после подписания минских соглашений, украинская сторона продолжает наносить систематические удары по населенным пунктам Донбасса, в результаете котороых гибнут мирные жители.

Представители ДНР и ЛНР настаивают на необходимости создания международного трибунала для расследования преступлений киевских силовиков, по словам Александра Захарченко, за время конфликта погибло около 3500 мирных жителей, часть из которых была детьми, еще столько же пропало без вести, в регионе в руины превращены 5000 зданий.

Читайте также:

Многотысячные жертвы на Донбассе не смогут замолчать, виновные ответят — эксперт

ДНР и ЛНР просят Совбез ООН создать трибунал по расследованию преступлений украинских военных

СБУ мечтает уговорить расстрелянный и разбомбленный Донбасс вернуться

Западные зверства в Восточной Украине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня