Источник Правда.Ру

Порошенко назвал украинскую нацию уникальной : три революции за 25 лет

Украинские госперевороты последних 25 лет  сформировали украинскую нацию, полагает Петр Порошенко.

Об это лидер Украины заявил в связи с празднованием  Дня молодёжи, и добавил, что именно действия молодежи, бывшей в авангарде всех революций,  помогли сформироваться уникальной украинской политической  нации. 

 «Студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция достоинства неузнаваемо изменили нашу страну, чётко обозначили уникальную политическую украинскую нацию на постсоветском пространстве», - цитируют Порошенко РИА-Новости. 

Он отметил, что именно молодые люди стали основой для всех политических преобразований на территории Украины начиная с 1990-го года.  

Напомним, в последнее десятилетие на Украине произошло два госпереворота. Первый получила название "Оранжевая революция", в результате которого к власти пришли либерально-демократические силы во главе с Виктором Ющенко в 2004 году. На главной площади Киева на протяжении двух месяцев проходили митинги протеста, вынудившие ЦИК страны отменить результаты президентских выборов, на которых победил пророссийски настроенный Янукович и назначить перевыборы. 

Однако, в 2010 году на выборах вновь одержал победу Янукович, и занимал пост президента страны вплоть до 2014 года, когда в стране произошла еще одна революция, получившая название в России "Евромайдан", а на Украине -  "Революции достоинства",  в результатекоторой власть получили прозападно настроенные политики.  

Читайте также: Порошенко потребовал вернуть Януковичу звание президента

С любовью к "евроинтеграторам": поддержавший майдан ЕС теперь вводит квоты для мигрантов

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии