Источник Правда.Ру

Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину

Из-за дефицита, возникшего в украинской энергосистеме, Россия снова начала поставлять Украине 600 МВТ электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи.

Как сообщает «Корреспондент» со ссылкой на чиновника в министерстве энергетики и угольной промышленности, такая необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС. Собеседник издания  подчеркнул, что в предыдущие дни страна не прибегала к российской техпомощи и импорту.

«Были только перетоки», - добавил чиновник. Как отмечает "Корреспондент", потребление электроэнергии на Украине возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная кампания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостаточных охлаждающих мощностей. 

Кроме того, по данным главы Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из  Донбасса. Ранее, напоминает издание, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил с 1 июня 2016 года перейти к экспорту электроэнергии в Белоруссию и Молдавию.

Ситуация в энергоснабжении Украины сейчас сложная. Как рассказывала Правда.Ру, 14 июня на Трипольской тепловой электростанции в Киевской области произошел взрыв. 

Трипольская тепловая электростанция ведет поставки электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области Украины. Ранее в Киеве на Дарницкой ТЭЦ случился пожар, из-за которого у жителей случились перебои с водоснабжением.

Кроме того, острая нехватка угля в прошлом году стала причиной остановки Углегорской ТЭС, самой крупной в Донецкой области. Именно эта станция обеспечивала электроэнергией промышленные предприятия северо-востока Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии