Источник Правда.Ру

Тимошенко предложила на пост главы минобороны Украины генерала без боевого опыта

Тимошенко предложила на пост главы минобороны Украины генерала без боевого опыта. 299176.png

Бывший премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает отправить в отставку министра обороны страны Валерия Гелетея. Вместе с тем, она предложила преиденту Петру Порошенко назначить на этот пост Николая Петрука, который ранее избирался в Верховную раду от ее блока, переадет Russia Today.

Вот как Тимошенко отрекомендовала Петрука: "много лет возглавлял сухопутные войска, а это 62% армии", принимал участие в боевых действиях и может организовать "не просто оборону на базе армии, а оборону страны во всех ее составляющих".

"Я хочу, чтобы президент пригласил к себе Петрука Николая Николаевича. И поговорил с ним серьезно о том, как защищать страну, и призвал его к работе", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем, наблюдатели указывают, что в официальной биографии Петрука не значится участие в военных действиях, службу с 1973 по 1991 годы он проходил на Кубе, куда мог попасть благодаря связям или за взятку.

Ранее украинские СМИ, распространили сообщения, что во время своего возвращения из Польши министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил одному из сопровождавших его журналистов, что вооруженные силы РФ нанесли по луганскому аэропорту два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан".

Pravda.Ru  рассказывала об усилившейся критики в Киеве в адрес В. Гелетея, который также обвинил российскую армию в применении тактических ядерных боеприпасов в аэропорту Луганска. 

Читайте также:

Киев сэкономит на украинцах, заставив их оплачивать газ по евроценам

Армию Украины переоденут в ватники Это успех. Яценюк назвал Украину "сильной транзитной страной" и гарантировал транзит газа в ЕС

Участие Порошенко в работе сессии Генассамблеи ООН остается под вопросом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отказались от Тимошенко?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы