Источник Правда.Ру

Армию Украины переоденут в ватники

Армию Украины переоденут в ватники. 299139.jpeg

Волонтер украинской армии из Харькова Роман Доник написал на своей странице в Facebook, что вопреки утверждениям минобороны Украины, что военнослужащие обеспечены зимней одеждой на 70%, это одежда "образца СССР". Сам Доник помогал организовывать снабжение украинских силовиков, участвовавших в спецоперации на востоке страны, то есть знает проблему не понаслышке, передают РИА Новости.

"Когда чиновники МО говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. Просто это одежда образца СССР - ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями", - пишет Доник.

По его словам, для украинских военных приготовлены также спальные мешки со спрессовавшейся ватой, и, в соответствии с нормативами, по четверо трусов в год на каждого солдата.

Минобороны Украины периодически критикуют за коррупцию и плохое снабжение армии. В частности, о коррупции в министерстве обороны и о необходимости переоснащения армии заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко.

Pravda.Ru напоминает, что немало критики в Киеве высказывается и в адрес главы минобороны Украины В. Галетея. 

Читайте также: 

При обмене пленными взамен карателей Киев отдал специально захваченных мирных жителей 

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население  

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

"Генералы на Украине - тараканы в реакторах" 

Читайте последние новости Украины на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался