Источник Правда.Ру

Тайна Иловайского котла: украинским солдатам приказали молчать

Военная прокуратура Украины заявила, что не может получить данные о том, что именно происходило в Иловайском котле в августе 2014.

Так, попытка опросить бойцов батальона "Азов" закончилась неудачей.

"Большая проблема у нас стала с допросами военнослужащих добровольческих батальонов, которые без команды не хотят допрашиваться, многих военнослужащих батальона "Азов" мы до сих пор не смогли допросить - они отказались, мотивируя это запретом командира батальона Андрея Билецкого", - заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он также сообщил, что сам Билецкий ни разу не был опрошен по этому поводу.

По словам Матиоса на сегодняшний момент прокуратуре известно о 459 погибших под Иловайском, в то время как еще месяц назад власти Украины называли цифру в 360 человек. Еще 478 военных получили ранения.

Военный прокурор также уточнил, что осталось несколько довольно знаковых процессуальных действий, которые нужно было выполнить, "но по разным обстоятельствам, мы их не можем выполнить".

"Нужно допросить четырех лиц, показания которых очень важны для конечной квалификации тех обстоятельств, тех событий, которые происходили. Экспертиза, фактически, закончена по Иловайску, но не подписана", - подчеркнул Матиос.

Как ранее писала Правда. Ру, в августе 2014 года комбат Билецкий сообщил, что украинская армия утратили всякую способность к боевым действиям по причине  неправильной тактики.

Как известно, американское издание USA TODAY после ряда встреч его журналистов с бойцами батальона "Азов", опубликовало материал под заголовком: "Среди украинских добровольцев есть нацисты".

Читайте также:

"Запад уже начинает слив Украины"

Киев вооружают - Москва реагирует

Чем и кем богато украинское "вийско"

Читайте последние новости Prvada.Ru  на сегодня.

 


Украина отказывается от перемирия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии