Источник Правда.Ру

Порошенко дал старт маштабным чисткам в рядах прокуратуры

Поправки к закону о прокуратуре подписал сегодня Петр Порошенко. Это дает старт масштабным кадровым обновлениям в рядах надзорного ведомства. Об этом   сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook во вторник.

Изменения в закон о прокуратуре, в соответствии с которыми число прокурорв в стране будет сокращено до 10 тысяч человек к 2018 году с нынешних 15 тысяч, утвердила Верховная рада еще 2 июля. Этими же изменениями закреплена норма по процедуре избрания так называемого антикоррупционного прокурора. По закону его избранием будет заниматься конкурсная комиссия в составе 11 человек, из которых семерых избирает парламент, а еще четверых - совет прокуроров.

"Президент только что подписал поправки к закону о прокуратуре - в присутствии генпрокурора Виктора Шокина  и замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. Закон создает новые возможности для очищения прокуратуры, позволит уже на днях начать конкурс по масштабному кадровому обновлению системы. И Шокин, и Сакварелидзе подчеркнули, что работают как одна команда", - написал пресс-секретарь.

Как отметил Цеголко, президент гарантировал полную поддержку в реформировании прокуратуры, прежде всего - в ее самоочищении от коррупционеров. В частности, по его словам, Порошенко заверил, что громкое дело о коррупции в отношении двух высокопоставленных работников прокуратуры, начатое на днях, будет обязательно доведено до конца.

"Будет новая волна борьбы с коррупцией в прокуратуре, потому что чистка прокуратуры - требование сегодняшнего дня", - подчеркнул на встрече с президентом генпрокурор.

Замгенпрокурора Сакварелидзе выразил благодарность президенту за поддержку новой концепции реформ прокуратуры Украины. По его словам, "уже завтра начнется реорганизация".

Чистки на Украине идут широкомасштабные. Не успел затихнуть гром люстрации, как снова требуется стране "очищение". Вот только, вроде бы, Порошенко увольнял высокопоставленных чиновников в СБУ, но пришел туда новый глава и чистки начались по новому кругу. В государственной измене уже обвинены почти 40 высокопоставленных  чиновников. 

Не так давно посол на Украине Джеффри Пайетт, к примеру, заявил, что  Одесса служит в качестве " лаборатории  для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ", добавив, что в Одессе проходит линия фронта по борьбе с коррупцией на Украине.  А вскоре стало известно, что именно США будут выделять команде Саакашвили деньги за их деятельность.

Американскую зарплату будет получать и сам Саакашвили. Обсуждалась и переподготовка одесских полицейских - повышать их квалификацию приедут калифорнийские стражи порядка.

Создается впечатление, что лабораторией для проверки разного рода реформ становится уже вся страна.

Читайте также:

НАТО: Интерес к Донбассу угас. Пора в ПМР

Американские военные поражены: украинские солдаты неспособны на элементарные действия

Ослепшая Украина не видит акций памяти Одесской Хатыни, которые проходят по всему миру 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Украина лишила себя права на неприкосновенность"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии