Источник Правда.Ру

Стрелявший в журналиста RT ответит по российскому закону

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил журналистам о возбуждении уголовного дела по факту ранения журналиста Russia Today на Украине.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело по факту ранения внештатного оператора видеоагентства Russia Today RUPTLY Федора Завалейкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 144 (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом)", - рассказал Маркин.

Предварительно установлено, что 9 мая на улице Георгиевской в Мариуполе Завалейков в бронежилете вел видеосъемку того, как войска временного правительства штурмовали здание мариупольской милиции, не подчинившейся приказу своего руководства применить силу к сторонникам федерализации.

"Когда журналист попытался перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость, затем был доставлен в местную больницу и прооперирован", - сказал Маркин.

Сейчас Завалейков находится на лечении в Москве.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", - сообщил представитель СК.

Читайте также:

Борт с раненным в Мариуполе российским журналистом прибыл вечером в Москву

Украина: Убийства не повод говорить правду

Милицию Мариуполя возглавил Олег Моргун

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии