Источник Правда.Ру

Тараканы в голове: Украина откажется от древних укров, чтоб не возвращать Европе награбленное

Украине необходима законодательная база, которая сможет защитить государство от реституционных угроз. Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель ВГО "Голос" Ростислав Гудзинский. По его словам, при обсуждении темы реституции необходимо учитывать исторические аспекты, в частности, вопрос о правопреемстве Украины.

"Не надо прятать голову в песок и представлять, что Украины не было, и она будто бы появилась в 91 году. Мы должны принять определенные законодательные акты, которые бы показывали правопреемство Украины от Киевской Руси, Галицко-Волынского государства, государства казацкого, УНР, ЗУНР, Закарпатской Руси, поскольку мы знаем, что премьер-министр Венгрии Орбан, его партия, поддерживаемая путинским режимом, обостряет вопрос, что будто бы нарушаются права венгерского меньшинства и не дают им развиваться", - цитирует его ресурс "ПолитНавигатор".

"Ситуация обостряется. Поэтому мы должны защитить в первую очередь украинцев, их права. Мы должны четко определить, что у нас есть культурное и историческое наследие, которое мы должны вообще оставить вне рамок реституционных проектов, то есть это должна быть законодательная база", - добавил Гудзинский.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что четыре города, один район, 160 сел и поселков с советскими названиями переименовала Верховная рада Украины в рамках политики декоммунизации. За соответствующее решение в четверг проголосовали 230 парламентариев при 226 необходимых.

Артемовский район (Донецкая область) переименовали на Бахмутский район, город Артемовск получил название Бахмут, Дзержинск - Торецк, Красный Лиман - Лиман, а лля города Ильичевск Одесской области депутаты выбрали название Черноморск.

В пояснительной записке к постановлению утверждается, что при выборе новых названий населенных пунктов были учтены "предложения, внесенные органами местного самоуправления, а также рекомендации Украинского института национальной памяти".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина потеряет поддержку Запада?
Комментарии
Комментарии
Комментарии