Источник Правда.Ру

Чистки в СБУ: Открыт очередной сезон "охоты на ведьм"

Новый глава СБУ  Василий Грицак, сменив на этом посту Валентина Наливайченко, засучив рукава, занялся чисткой "врагов", которые окружили его на новом месте работы. В государственной измене уже обвинены почти 40 высокопоставленных  чиновников.

Арестованные генералы и полковники просто в массовом порядке, принебрегая интересами Украины, работали на "вражеские" спецслужбы: кого не посреби - сразу раскрытый агент России. С особой гордостью Грицак упоминает о самом последнем задержании некоего  "полковника контразведки, который был призван ловить шпионов, а сам в это время работал на Россию". Кругом одни предатели - только и осталось воскликнуть главе СБУ.

И вот что странно: все эти  "генералы, полковники и офицеры контрразведки" уже прошли через сито люстрации, были проверены кураторами из-за океана, но надо же - пришел Грицак и махом раскрыл почти 40 дел! Или, все-таки, просто решил таким образом новый начальник избавиться от "людей предшественника", воспользовавшись опытом самого Наливайченко, точно так же  десять лет назад основательно почистившего ряды службы от людей Александра Турчинова?

Если внимательно присмотреться к той бурной деятельности, которую успел развить новоиспеченный начальник СБУ, то можно подметить много интересных деталей, которые говорят о том, что Грицак не столько занялся вопросами нацбезопасности, сколько активно влез в политические игрища, которые сопровождают новую власть вот уже второй год подряд.

Не успел Грицак вчера объявить о задержании обвиняемых в коррупции  первого замначальника главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапкина и заместителя киевского областного прокурора Александра Корнийца, которое было проведено им при активной поддержке замгенпрокурора Украины Давидом Сакварелидзе, как против  самого же Сакварелидзе  было возбуждено уголовное дело по статье "захват государственного учреждения".  Основанием для возбуждения дело послужил тот факт, что при задержании чиновников использовался отряд «Альфа», который был вынужден выламывать двери в кабинеты задержанных.

Кроме выявления шпионов ФСБ в прядах СБУ Грицак занят еще одним важным делом: он планомерно намерен расркывать "очаги сепаратизма" по всей Украиные, которые заразили уже не только Донбасс, но и еще пять регионов: Одесский регион, город Харьков, Запорожье, Херсонщину, Николаевщину. И везде полным ходом идут массовые обыски, во время которых обнаруживают "многочисленные улики и взрывчатку".

На Украине - смутное время "охоты на ведьм" и качающихся кресел. Под кем заскрипит натужно следующее? По прогнозам наблюдателей - возможно это будет кресло Авакова, которое уже давно пытаются выдернуть из-под нынешнего министра внутренних дел Украины.

Читайте также:

Источник: На Украине захвачены наши бывшие - это ключевой момент - военные

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня


Европа должна расследовать военные преступления на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?