Источник Правда.Ру

Донецк: российские телеканалы вновь отключены

 

Донецк: российские телеканалы вновь отключены. Донецк: российские телеканалы вновь отключены
Донецк: российские телеканалы вновь отключены

В Донецке сегодня отключены российские телеканалы, в эфире снова идут украинские передачи. На частотах, где еще в пятницу шло российское телевещание, сейчас видна черная либо разноцветная заставка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера бойцы самообороны возвели баррикады у здания Донецкого областного телецентра для "защиты телевидения, которое транслирует российские телеканалы". "Уже несколько дней аналоговое телевидение города транслирует четыре российских канала. Чтобы все это продолжалось и люди получали правдивую информацию, телевидение Донецка нужно охранять", - сказал представитель провозглашенной Донецкой народной республики Юрий Литовец.

Здание телецентра, расположенное на улице Куйбышева, заняли противники нынешних киевских властей 27 апреля и восстановили ретрансляцию российских каналов, вещание которых было ранее приостановлено.

В то же время "Вести" сообщают, что силы самообороны Краматорска потеряли контроль над всеми районам города, за исключением центральной площади. При этом потери со стороны сторонников федерализации относительно небольшие. Представитель самообороны отметил, что в субботу погиб один человек. Накануне число погибших ополченцев составило девять человек.

Украинские силовики заняли городское управление СБУ, а также в Краматорске было восстановлено вещание украинских телеканалов, передает радио "Вести ФМ". Ранее сообщалось, что в окрестностях Краматорска идут уличные бои, а снайперы ведут прицельный огонь с верхних этажей зданий. Как сообщает штаб самообороны, есть погибшие и пострадавшие.

А что вы думаете о последних новостях из Донецка и с востока Украины? Кто виноват в том, что происходит в Донецке? На ваш взгляд, Киев провоцирует и подталкивает народ к гражданской войне?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии