Источник Правда.Ру

Боевиков, избивавших людей в Одессе, финансировали украинские власти

Во время столкновений в центре Одессы в убийствах и избиениях протестующих участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", рассказал один из высокопоставленных офицеров МВД Украины. Сообщается, что батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций, кроме того, в момент столкновений милиция получила приказ отвести сотрудников с места боя. Источник сообщил, что финансируют спецбатальоны украинский бизнесмен и политик Игорь Коломойский и народный депутат, кандидат в президенты Петр Порошенко.

Он также отметил, что кадровые сотрудники милиции "тихо саботируют указания (главы МВД Арсена) Авакова и (главы СБУ) Валентина Наливайченко и других революционеров".

Ранее в субботу был уволен начальник милиции Одесской области Петр Луцюк. По некоторым данным, он требовал выдворить из города боевиков "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана". "На прошлой неделе Луцюк выступил на сессии областного совета с требованием убрать из города боевиков, которые организовали вокруг города незаконные блокпосты и дестабилизируют ситуацию. Милиция также обнаружила в городе склад, на который боевики завезли оружие и боеприпасы", — рассказал источник в одесских правоохранительных органах.

По словам источника, назначенный Киевом новый губернатор области Владимир Немировский заявил, что присутствие боевиков в Одессе необходимо, чтобы контролировать милицию, а оружие в области привез секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий

По последним данным, во время беспорядков в Одессе погибли 46 человек, еще около 200 получили ранения.А что вы думаете о последних новостях из Одессы? Кто виновать в том, что в Одессе погибли люди? Кто, на ваш взляд, ведет дело к гражданской войне на юго-востоке Украины?

Читайте также: МИД Украины: Войска захватили все блокпосты Краматорска, а также местный аэропорт

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев