Источник Правда.Ру

Эксперт: Запад не против воссоединения осетин

Подписанный 18 марта договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, не является "аннексией" последней и " наглым нарушением международных прав", как утверждают в Грузии и на Западе, сказал в прямом эфире Pravda.Ru Александр Крылов, президент Научного общества кавказоведов и эксперт института мировой экономики международных отношений РАН.

По мнению эксперта о самостоятельности Южной Осетии говорят многие факты, например, признание ДНР и ЛНР, а так же то, что первичный проект договора не устроил правительство республики, он был доработан, поэтому и перенесена дата подписания на 18 марта. Эксперт не видит в ней (годовщина воссоединения с Крымом) никакого символизма в плане повторения пути Крыма. Это вовсе не обязательно, сказал Александр Крылов. Дело в том, что Запад совсем не против воссоединения осетин, но с образованием самостоятельного государства и, возможно, в дальнейшем с присоединением к Грузии, а не к России.

Но этот вариант станет возможен только в случае полного поражения России в заочной борьбе с Западом на Украине и на других "фронтах", что, по мнению эксперта, нереально. Тем более, что народ Южной Осетии натерпелся от Грузии, считает политиков, ориентированных на нее предателями и понимает, что сможет выжить только при гарантиях безопасности со стороны России, что и предоставляет подписанный договор. Обстановка в этом регионе стабилизируется, но угроза может прийти с другой стороны - Нагорного Карабаха, где Россия в рамках ОДКБ защищает Армению.

Подробнее интервью с Александром Крыловым смотрите здесь

Интервью в печатной версии будет опубликовано в Pravda.Ru в ближайшеее время

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия поведет Южную Осетию по пути Крыма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"