Источник Правда.Ру

В Грузии появится тренировочный центр НАТО

В Грузии появится тренировочный центр НАТО. НАТО откроет тренировочный центр в Грузии

В Грузии появится тренировочный центр НАТО, заявил министр обороны страны Миндия Джанелидзе по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Джанелидзе пообещал, что в Грузии обязательно будет открыт тренировочный центр Альянса. Это - одна из договоренностей сентябрьского саммита, прошедшего в Уэльсе, пишет Вести.ру.

"Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать - это тема для рассмотрения между НАТО и министерством обороны", - приводит слова Джанелидзе РИА Новости. Министр сообщил также, что в настоящий момент Тбилиси ожидает от НАТО предложений по поводу создания центра.

Отметим, встреча Столтенберга и Джанелидзе состоялась в Брюсселе. Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что саммит НАТО подтвердил "готовность обеспечить коллективную оборону всех союзников от Западного побережья США до восточных границ альянса". Однако он уточнил, что основополагающий акт Россия-НАТО остается в силе  и о том, чтобы перенаправить систему ПРО против России, речи быть не может. Также НАТО требует от России отодвинуть войска от границы с Украиной и Грузией.

Читайте также:

МИД ФРГ не подтвердил сообщений прессы о намечающихся учениях НАТО в Восточной Европе

Войска НАТО устраивают глобальные учения у границ России

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Игорь Коротченко: Новая военная доктрина России конкретизирует противников государства и методы борьбы с ними

Игорь Коротченко: ОПК России сегодня возрождается

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цель НАТО — устрашение России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы