Источник Правда.Ру

Бывшему президенту Киргизии хотят дать пожизненное

На судебном процессе по делу о событиях 7 апреля 2010 года, когда произошел госпереворот, обвинение потребовало назначить экс-президенту страны Курманбеку Бакиеву наказание в виде пожизненного заключения.

Гособвинитель Рыскул Бактыбаев в своей речи заявил о том, что бывший глава государства превысил свои полномочия, нарушив тем самым статьи 305 и 105 УК Киргизии. В частности, он создавал госорганы в нарушение законодательных норм и назначал на высшие государственные должности своих родных.

Читайте также: Эксперт: В политической жизни Киргизии идет реальная борьба

"С учетом вышеизложенного просим Курманбеку Бакиеву дать 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также признать его виновным в убийстве 36 человек, и по совокупности деяний избрать меру пресечения в виде пожизненного лишения свободы", - заявил Бактыбаев.

Аналогичное наказание гособвинитель предлагает назначить и премьер-министру Данияру Усенову. "Премьер-министр Данияр Усенов демонстрировал всему миру, как надо грабить свой народ. Он мог выйти на площадь и остановить кровопролитие", - заключил гособвинитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался