Источник Правда.Ру

Грузинская армия в панике бежит из Гори

Военнослужащие армии Грузии в панике и без всякой организации бегут из города Гори. При этом никаких российских солдат в городе нет.

Как пишет английская газета The Times , в рядах грузинской армии царит паника. "Гори был брошен грузинской армией без единого выстрела, причем отступление было неожиданным для местных жителей, оставшихся в ужасе дожидаться прихода российских войск", - пишет издание.

Читайте по теме: Россия недовольна проектом резолюции по Южной Осетии.

"Грузовики и джипы, набитые солдатами грузинской армии выезжали в сторону Тбилиси, причем военнослужащие кричали с машин местным жителям, чтобы те тоже уходили", - пишет газета. При этом грузинские военные выглядели совершенно деморализованными.

При этом многие жители Гори не хотят покидать Гори и не боятся прихода русских. Издание приводит слова 70-летней женщины по имени Этери: "Я не боюсь. Мы 100 лет жили с русскими, и я не понимаю, для чего эта война. Американцы мне не нужны. Я хочу жить в мире с Россией", - сказала она.

При этом российские военные категорически опровергают сообщения грузинских и западных СМИ о том, что российская армия заняла Гори и порт Поти. Они дали понять, что никакой цели захвата Грузии и свержения её руководства перед ними не стоит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке