Источник Правда.Ру

Франция продолжит наносить авиаудары по боевикам Исламского Государства

Франция продолжит наносить авиаудары по боевикам Исламского Государства. 299325.jpeg

Президент Франции подтвердил факт казни французского заложника в Алжире исламскими экстремистами. "Это трусливый и жестокий акт", - заявил глава государства на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Олланд подчеркнул, что действия террористов лишь "укрепили решимость" властей Франции. "В Ираке нанесение воздушных ударов (по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" - ИГ) продолжится", - сказал Олланд.

Ранее исламисты распространили видеозапись с убийством 55-летнего гражданина Франции Эрве Гурделя. В Алжир он прибыл по гостевой визе в минувшую субботу и на следующий день отправился со своими алжирскими друзьями в поход по горным тропам Кабилии - области на востоке страны. Там он и был похищен боевиками местной экстремистской группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к ИГ.

В обмен на заложника террористы потребовали от Парижа прекратить нанесение воздушных ударов в Ираке по позициям ИГ. Однако французские власти подчеркнули, что не намерены идти на уступки экстремистам. Так, во вторник Олланд заверил, что он не уступит "какому-либо шантажу, ни давлению, ни ультиматумам, сколь бы гнусными и подлыми они ни были".

В свою очередь, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя угрозы боевиков, напомнил, что Париж уже многие годы вынужден выслушивать подобного рода выпады со стороны исламистов. "Это давление террористических группировок - не новость", - заметил Ле Дриан, указав, что еще в 2006 году движение "Аль-Каида в странах исламского Магриба" объявила Францию своим "врагом номер один".

Читайте также:

ИГИЛ призвало мусульман всего мира убивать мирных граждан

Владимир Сотников: В борьбе против ИГИЛ Обаме придется обращаться к курдам

Сирийские курды прорываются в Турцию 

Эксперт по Ближнему Востоку: Власти Турции заключили сделку с террористами ИГ 

Боевики ИГ предприняли химатаку против иракских военных 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался