Источник Правда.Ру

Французская полиция требует убрать из соцсетей фото убитых 13 ноября

МВД Франции потребовал от руководства соцсетей Twitter и Facebook удалить снимки, сделанные внутри зала Bataclan во время событий в ночь на 14 ноября.

Силовое ведомство потребовало удалить из сети фотографии погибших заложников - ка заявили в полиции, публикация подобных снимков "является грубым унижением человеческого достоинства", передает агентство AFP.

Как сообщается, сейчас для пользователей французского домена интернета этот снимок закрыт серым фильтром, однако для пользователей в остальных странах он по-прежнему доступен.

Почему под запрет попал снимок только погибших в театре, в то время, как фотографии убитых террористами парижан в других точках города не считаются "унижающими достоинство" в силовом ведомстве не уточняют.   

Напомним, в ночь на субботу, 13 ноября, террористы запрещенного в РФ "Исламского государства" осуществили серию терактов в Париже. В частности, в заложники были взяты зрители и сотрудники театра Bataclan, их удерживали несколько террористов-смертников. Парижская полиция начала штурм здания в первые же часы, о попытках вступить в переговоры с террористами не сообщалось. В результате , смертники успели взорвать "пояса шахидов" и унести, таким образом, жизни 100 заложников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы