Источник Правда.Ру

Парламент Греции не смог избрать президента страны

Парламент Греции не смог избрать президента страны. 307870.jpeg

Парламент Греции в понедельник не поддержал правительственного кандидата в президенты в ходе третьего и последнего раунда голосования, сообщает агентство Bloomberg.

Формально голосование еще не завершилось, однако кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса, предложенную премьером Антонисом Самарасом, уже отвергли более 120 из 300 законодателей. Для победы в третьем голосовании Димас должен был набрать более 3/5 (180+) голосов.

Согласно греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены внеочередные всеобщие выборы в парламент.

Греческий премьер Антонис Самарас предложил оппозиции ряд уступок, чтобы добиться избрания парламентом нового президента и избежать тем самым досрочных всеобщих выборов. Он хочет расширить правящую коалицию, а также провести досрочные парламентские выборы уже в конце 2015 года.

Если выборы будут назначены на февраль, то Греция не успеет завершить переговоры с кредиторами о завершении программы кредитования страны, и велики шансы на приход к власти левой партии Сиризы.

Читайте также:

Испания разбужена пророссийской партией

Три источника и два пути развала Евросоюза

Европа рубит сук под своим же евро

Ассоциировались и отметили гей-парадом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы