Источник Правда.Ру

Как у них: Вслед за США Франция тоже решила массово прослушивать своих граждан

Париж охватили массовые акции протеста - сотни французов негодуют из-за спорного законопроекта, который рассматривает и может одобрить уже сегодня парламент страны.

Документ "О терроризме" наделяет разведывательные службы и госструктуры Франции полномочиями получения доступа к личным электронным или мобильным данным коммуникаций пользователей без специального решения суда. Ожидается, что Национальное Собрание может утвердить его сегодня к вечеру.

Правительство объясняет его необходимость событиями, произошедшими в январе этого года, когда была совершена атака на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, о чем писала Правда.Ру.  

Инициаторы законопроекта заявляют, что с помощью таких полномочий спецслужбам будет легче вычислять потенциальные угрозы внутреннему суверенитету страны и предотвращать действия экстремистских организаций, большинство из которых вербует своих сторонников в интернете.

У этой идеи нашли противники и на высоком уровне. Независимый консультативный  орган, Французский национальный Совет по цифровым коммуникациям считает, что подобным образом руководство  страны просто оправдывает массовую слежку за пользователями в интересах ее властных структур.  

Читайте также:

Оппозиция призывает Меркель извиниться за скандал со шпионажем АНБ

АНБ выпускает книгу для детей о шифровке, компьютерном взломе и слежке

Немецкие журналисты "раскопали" новые факты шпионажа АНБ

АНБ следило за Европой с помощью разведки Бундесвера

США записывают и слушают звонки своих граждан более 20 лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Обама ответит за прослушку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии