Источник Правда.Ру

DW: Мусульманин впервые станет правозащитным комиссаром ООН

Верховным комиссаром Управления ООН по правам человека впервые назначен представитель мусульманского государства, принц Иордании Зейд Раад Зейд аль-Хуссейн. Его кандидатуру утвердил в понедельник, 16 июня, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как передает немецкий портал DW со ссылкой на агентство AFP, иорданский принц будет занимать должность в течение четырех лет. Он заменит на этом посту индийку южноафриканского происхождения Нави Пиллай.

Ранее Аль-Хуссейн получил признание как специалист в области международного правосудия. В частности, он играл ключевую роль в становлении Международного уголовного суда в Гааге.

Появление мусульманина на таком важном посту в международной организации, безусловно, являет большим достижением для всей восточной цивилизации. Тем не менее, нельзя не отметить, что Иордания является дуалистической монархией, что в ХХI веке достаточно далеко от идеалов демократии. В тоже время суд в Гааге прославился далеко не самыми справедливыми решениями, в частности, по Югославии и Ливии, подобная судьба, вероятно, ожидает Сирию.

Читайте также:

"Асад - герой, хоть это многим не нравится"

Нетаньяху обсудил с королем Иордании ближневосточный вопрос

Борис Кагарлицкий: Международное право - это право сильного


Сирию ждёт суд ООН
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии