Источник Правда.Ру

Минобороны РФ начало трансляцию обстановки в Алеппо в прямом эфире

На сайте Минобороны России организована трансляция обстановки в сирийском городе Алеппо. В реальном времени любой желающий может наблюдать за тем, как сохраняется режим перемирия.

 "В целях обеспечения прозрачности выполнения сторонами режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики с 15 сентября 2016 года на официальном сайте Минобороны России организована онлайн-трансляция обстановки в городе Алеппо с камер видеонаблюдения", — рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Интернет-трансляция ведется с двух камер на земле: в районах Эль-Халидия и Тель-Джобекжа. Также впервые организована открытая онлайн-трансляция в режиме реального времени обстановки в восточных районах Алеппо с беспилотного летательного аппарата", — уточнил Конашенков.

Напомним, что 12 сентября в Сирии с 19.00 по московскому времени объявлено перемирие, гарантом которого во многом стала Россия.

Отмечается, что для контроля ситуации будут использоваться современные средства разведки.

"Контроль выполнения сторонами условий российско-американских договоренностей, достигнутых в Женеве 9 сентября, будет осуществляться всеми способами, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. У нас есть все возможности для получения объективных данных о ситуации на местах. До вас ежедневно будет доводиться полная и актуальная информация о соблюдении режима прекращения боевых действий для объективного освещения реальной обстановки", — рассказал ранее представитель Генштаба РФ Сергей Рудской.

Напомним, что многоступенчатый план, который согласовали на минувшей неделе глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, будет включать в себя, помимо прочего, семидневную паузу в боевых действиях с 12 сентября. Предполагается, что затем временная пауза перерастет в постоянное прекращение огня.

Важнейшими пунктами плана также стали доставка гуманитарной помощи в блокированные районы Сирии, отмежевание террористических организаций от сирийской оппозиции, продолжение борьбы с терроризмом на сирийской территории.

Видео смотрите ниже.

Читайте также:

Что Россия и США приготовили Сирии?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Обстановка в городе Алеппо с камер видеонаблюдения
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе