Источник Правда.Ру

Израильские бомбы унесли жизни 13 палестинских детей

В списках погибших в результате ударов Израиля по сектору Газа значатся 13 детей. Всего жертвами военной операции "Рубеж обороны" в прибрежном анклаве стали свыше 30 палестинцев, более 100 получили ранения.

С начала операции утром 7 июля Израиль нанес удары с воздуха и с моря по 440 целям в секторе Газа, при этом только минувшей ночью было поражено выше 160 целей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на палестинское информагентство "Маан". 

По данным минобороны еврейского государства, большая часть пораженных целей - это установки радикалов для запуска ракет по Израилю, а также нелегальные туннели, используемые для переправки контрабандных товаров. Известно, что несколько ракет разорвались минувшей ночью на границе анклава с Египтом. 

Палестинский руководитель Махмуд Аббас ранее в среду обратился к президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чтобы прекратить огонь и восстановить спокойствие.

Читайте также: Израиль не хочет быть западной страной

Израиль начал операцию "Рубеж обороны"

Израильские военные разрушили офисы арабских СМИ и корпункт Russia Today

Израиль наложил новые экономические санкции на Палестину

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США помирят Израиль и Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы