Источник Правда.Ру

Лидеры "Талибана" и власти Афганистана могут объединить усилия

Лидеры движения "Талибан" и официальных властей Афганистана встретились  в пакистанском городе Мерре под Исламабадом.

Несмотря на то, что в воскресенье в Кабуле снова прогремели взрывы, стороны выразили готовность провести переговоры, в которых приняли участие представители КНР и США. Об итогах переговоров пока не сообщается, однако участники сообщили, что запланировали новую встречу после окончания месяца Рамадан, сообщает Euronews.

По словам премьера Пакистана Наваза Шарифа, факт проведения таких переговоров является настоящим прорывом. Он заявил, что лидеры "Талибана" являются "важными и влиятельными людьми", так как выбраны “ шурой – народным советом старейшин. Но и представители Кабула также являются людьми высокопоставленными, и были удовлетворены тем уровнем, на котором были представлены их собеседники. Напомним, в России и в ряде других стран "Талибан" признан террористической организацией и ее деятельность запрещена.

Нельзя исключать, что переговоры между враждующими сторонами начались в связи с угрозой, исходящей от "Исламского государства", которое отличается неимоверной даже по меркам талибов жестокостью и активно распространяет свое влияние в регионе.  Изначально две террористические организации не враждовали, однако, в апреле 2015 года лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади оскорбительно отозвался в адрес главаря Талибана Мохаммада Омара, назвав его "неграмотным полевым командиром". После этого инцидента, "Талибан" объявил "священную войну" "Исламскому государству" и поклялся, что не позволит конкурентам захватить Афганистан. Напомним, что ИГ также признано террористической организацией и преследуется в большинстве стран, в том числе, и в РФ.  

 Читайте также: ИГ и Талибан вступили в конкуренцию по жестокости к мирному населению

"Талибан" спасет мир от Штатов и ИГИЛ?

"Аль-Каида" осудила ИГ за неописуемую жестокость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии