Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" осудила ИГ за неописуемую жестокость

Американские СМИ сообщают об осуждении одним из лидеров "Аль-Каиды", Адамом Гаданом, жестоких действий группировки "Исламское государство" в отношении мусульман. Он является гражданином США.

Адам Гадан пригрозил боевикам ИГ расплатой в загробном мире. А также отметил, что джихад мусульманской общины — "не видеоигра, это реальная жизнь с реальными последствиями.

Он заявил, что "никто не может отрицать значительную силу и мощь "Исламского государства" в военном деле", но преступления, которые они совершают против мусульман, "не могут быть просто не замечены или забыты со временем, потому что в исламе нет срока давности".

Обе группировки, как "Исламское государство", так и Аль-Каида, были созданы в недрах американских спецслужб, затем вышли из-под контроля. Они являются террористическими, экстремистскими и запрещены на территории РФ.

Напомним, что боевики ИГ взяли на себя ответственность за недавний теракт в Тунисе, жертвами которого, по последним данным, стали 40 человек, еще 40 пострадали. Мир уже неоднократно был шокирован кадрами жестоких казней, которые боевики размещали в интернете.

Как писала Првавда. Ру, При этом установить слежку за террористической группировкой в интернете стало почти невозможно. Боевики террористической группировки "Исламское государство" пользуются для обмена сообщениями зашифрованными приложениями, и доступ к ним для ЦРУ и АНБ невозможен. По словам руководителя Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) Стива Сталински, с помощью таких программ террористы планируют теракты и вербуют новых членов группировки.

Кроме того, американские разведчики выяснили, что сообщаться боевикам помогают…их жены. Женщины исполняют связующую роль: полученную секретную информацию они передают в своих кругах, а после — мужьям, что практически исключает возможность ее перехвата. В АНБ это восприняли как затрудняющий работу фактор.

Читайте также:

В Сирии боевики ИГИЛ повесили двух подростков за еду

Боевики "Исламского государства" атаковали Кобани

У "Исламского государства" появится своя золотая валюта

ИГ оставляет Сирию, Ирак и мир без исторического религиозного наследия

ИГ передает информацию через жен, а не смартфоны

На смену АНБ придет АТН?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее