Этот сливочный соус для пасты, приготовленный из нарезанных кубиками помидоров, просто восхитителен. Он насыщенный, кремовый, а главное — его так легко приготовить!
Сушёные листья базилика, сахар, сушёный орегано, соль и молотый чёрный перец придают соусу сложный пикантный вкус (с лёгкой сладостью).
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, измельчённый
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка сушёных листьев базилика
3/4 чайной ложки белого сахара
1/4 чайной ложки сушёного орегано
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
1/2 стакана густых сливок
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, добавьте чеснок.
Добавьте помидоры, базилик, сахар, орегано, соль и перец, перемешайте, готовьте около 5 минут. Снимите с огня. Влейте сливки и масло, перемешайте.
Верните на плиту и варите на слабом огне ещё 5 минут.