Washington Times: Шифровки ИГ защищены от АНБ и ЦРУ

Боевики террористической группировки "Исламское государство" пользуются для обмена сообщениями зашифрованными приложениями, и доступ к ним для ЦРУ и АНБ невозможен. По словам руководителя Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) Стива Сталински, с помощью таких программ террористы планируют теракты и вербуют новых членов группировки.

Террористы используют, в основном, два приложения — Surespot и Kik, передает Washington Times. По словам Сталински, джихадисты оперативно перенимают создаваемые "зашифрованные технологии" без лазейки для наблюдения властей.

Согласно исследованию MEMRI, некоторые боевики открыто благодарили экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Сноудена за то, что он опубликовал огромное количество документов, включая и те, в которых подробно описаны методы слежки властей США за террористами.

Напомним, что боевики ИГ взяли на себя ответственность за недавний теракт в Тунисе, жертвами которого, по последним данным, стали 40 человек, еще 40 пострадали.

Как писала Правда.Ру, американские разведчики выяснили, что сообщаться боевикам помогают…их жены. Женщины исполняют связующую роль: полученную секретную информацию они передают в своих кругах, а после — мужьям, что практически исключает возможность ее перехвата. В АНБ это восприняли как затрудняющий работу фактор.

Читайте также:

Боевики "Исламского государства" атаковали Кобани

У "Исламского государства" появится своя золотая валюта

ИГ оставляет Сирию, Ирак и мир без исторического религиозного наследия

ИГ передает информацию через жен, а не смартфоны

На смену АНБ придет АТН?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто породил "Исламское государство"?