Источник Правда.Ру

Экс-командующий НАТО подтвердил связь Турции с ИГ

Экс-командующий силами НАТО в Европе, американский генерал Уэсли Кларк заявил, что Анкаре выгодно существование террористической группировки ИГ.  

По мнению генерала, турецкие власти занимаются торговлей нефти с захваченных "Исламским государством" месторождений (напомним, "Исламское государство" запрещено в РФ по решению Верховного суда).  

«Следует понимать, что ИГ - это не просто террористическая группировка, это суннитская террористическая группировка. Это означает, что она нападает на шиитов и служит интересам Турции и Саудовской Аравии, даже при том, что она им угрожает», - приводит ТАСС слова Кларка.

 Об этом же говорил президент России Владимир Путин,  по информации российской стороны, Турция перепродает нефть, полученную у террористов, и вовсе не заинтересована в их подавлении.  

 Напомним, ранее зампредседателя сената Итальянской Республики Роберто Калдерли заявил, что своей атакой на российский  самолет Су-24 Турция подтвердила, что воюет на стороне террористов из "Исламского государства", и что Турция является "троянским конем" для проникновения исламского фундаментализма  на территорию Европы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии