Источник Правда.Ру

Со дна океана подняли 127 тел пассажиров утонувшего "Аэробуса"

Со дна океана подняли 127 тел пассажиров утонувшего "Аэробуса". Специалисты подняли со дна Атлантического океана 75 тел пассажиров самолета А-330 авиакомпании Air France, который потерпел крушение в 2009 году. Общее число поднятых тел достигло 127.

Тела удалось поднять с глубины 3,9 тысячи метров, где расположен фюзеляж разбившегося A330. В первые дни после обнаружения обломков самолета в мае этого года поисковики сумели извлечь и опознать при помощи анализа ДНК еще двоих погибших пассажиров. В 2009 году, в первые недели после авиакатастрофы, бразильские и французские поисковые корабли обнаружили в районе падения самолета в 1,1 тысячи километров от побережья Бразилии 50 тел жертв трагедии, передает BaltInfo.

Читайте: Авиакатастрофы: жизнь не гарантирует никто

Между тем, как передает "Голос России", следственная комиссия установила новые подробности гибели самолета. Изучив показания бортовых самописцев, специалисты пришли к выводу, что причиной падения аэробуса стала потеря скорости при прохождении через штормовой фронт.

Выяснилось, что пилоты решили скорректировать курс, чтобы обойти зону турбулентности. Через несколько минут после отключения автопилота приборы стали показывать значительное снижение скорости, зазвучало также предупреждение об остановке двигателей.

Читайте также: Найдены обломки упавшего в 2009 году французского аэробуса (+фото)

В этот момент за штурвалом находился младший пилот, 32-летний Пьер-Седрик Бонен. Командир экипажа, 58-летний Марк Дюбуа, в кабине не присутствовал, так как уходил подремать.  Как только самолет начал опасно снижаться, Бонен попытался спасти машину, а второй пилот бросился за командиром. При этом действия Бонена оказались ошибочными: он задрал нос самолета кверху, вместо того, чтобы начать снижение и восстановить управляемость.

Читайте: Как сносит мозги у людей и самолетов

Трагедия произошла 1 июня 2009 года, напоминает РБК. Пассажирский "Аэробус A-330", выполнявший регулярный рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, внезапно пропал с экранов радаров. Наземные службы зафиксировали несколько сообщений, переданных установленной на самолете адресно-отчетной системой авиационной связи (ACARS). Так, в течение четырех минут система проинформировала о 24 серьезных неисправностях. Последним пришло сообщение о разгерметизации кабины.

Вскоре было установлено, что самолет потерпел крушение, пролетая над Атлантическим океаном недалеко от побережья бразильского штата Пернамбуку. На борту находились 228 человек. Все они погибли, пишет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии


В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией