Источник Правда.Ру

"Русской шпионке" разрешили остаться в Англии

"Русской шпионке" разрешили остаться в Англии. 250156.jpeg

Российской "шпионке" Екатерине Затуливетер разрешили не покидать Великобританию. Об этом стало известно после заседания специальной комиссии по миграционным апелляциям, которая сегодня рассматривала жалобу гражданки РФ о ее депортации из страны.

Решение комиссии огласил ее глава судья Джон Миттинг, передает BFM.ru. Бывшая помощница британского парламентария Майка Хэнкока была арестована в декабре прошлого года по подозрению в шпионаже в пользу России и помещена в депортационный центр в Великобритании. Все обвинения в свой адрес Затуливетер отвергала, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Через несколько дней после ее задержания в декабре 2010 года министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила о решении выслать ее из Великобритании со следующей формулировкой: "данное лицо представляет собой опасность для национальных интересов страны", пишет BaltInfo. Еще в январе Затуливетер подала на это решение британских властей жалобу в специальную комиссию. В ответ последняя назначила открытые слушания по "делу Затуливетер", которые состоялись в период с 18 по 28 октября, и пообещала вынести свой вердикт не ранее, чем через месяц после их завершения.

Читайте также: Россиянка Затуливетер "уволила" босса-любовника

В ходе судебных слушаний Затуливетер призналась в романе с бывшим работодателем - парламентарием Майком Хэнкоком. 26-летняя россиянка сообщила суду, что 65-летний Хэнкок пытался соблазнить ее при первой же встрече, передает "Росбалт". Впоследствии он предложил ей работу в качестве помощника. По словам россиянки, ее роман с женатым депутатом длился четыре года, и она не знала о том, что он состоит в браке.

Гражданка РФ, занимающая столь ответственный пост, не могла не привлечь внимание британских спецслужб. Ее заподозрили в шпионаже. Оказалось, что девушка имела связь не только с Хэнкоком, но и с несколькими высокопоставленными чиновниками НАТО.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии