У "шпионки" Затуливитер нашли еще одного любовника

Высокопоставленный сотрудник министерства иностранных дел Германии подозревается в любовной связи с предполагаемой российской "шпионкой" Екатериной Затуливетер.

Немецкого дипломата W. и 26-летнюю россиянку связывали отношения романтического характера, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Focus. Влюбленные посылали друг другу до сотни электронных сообщений и SMS ежедневно. Однако в посланиях содержались некоторые сведения, предназначенные только для служебного использования, в частности, информация о визитах американских политиков в Европу и операциях НАТО.

Полученную информацию Затуливетер, как предполагается, передавала в российскую службу внешней разведки СВР. Немецкий дипломат познакомился с девушкой в апреле прошлого года, передает Euromag. В декабре россиянка была задержана, обвинения в шпионаже она отвергает. Министерство иностранных дел в Берлине воздержалось от каких-либо комментариев по поводу этой информации.

Читайте также: Россиянка Затуливетер "уволила" босса-любовника

Сейчас россиянка борется в лондонском суде против экстрадиции из Великобритании. По сведениям британской спецслужбы MI5, ранее Затуливетер пыталась установить контакт с британский политиком Майком Хэнкоком. Он имел доступ к секретной военной информации, добавляет "Голос России".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"