Источник Правда.Ру

Американцы раздумали помогать КНДР продуктами

Американцы лишают КНДР своего продовольствия. 257519.jpeg

Власти Соединенных Штатов осуществили свою угрозу в отношении КНДР: в связи с нарушением обязательств в военной и атомной сферах американцы приостановили поставки гуманитарной помощи.

В частности, власти заявили, что такое решение связано с намерением Пхеньяна запустить тяжелую ракету "Ынха-3" ("Млечный путь"), передает "Голос Америки". Сообщается, что ракета может быть запущена уже в апреле. США подозревают, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет, добавляет "Говорит Москва".

Читайте по теме: Весь мир ополчился на КНДР из-за спутника

Как заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны Питер Лэвой, выступая в Конгрессе США, запланированный Пхеньяном запуск ракеты "отражает нежелание следовать взятым на себя международным обязательствам, и поэтому мы вынуждены приостановить продовольственную помощь Северной Корее", пишет "Российская газета".

Кроме того, продолжил представитель Пентагона, подобное поведение северокорейских властей заставляет вновь поставить вопрос "о доверии": США считают, что трудно будет убедиться в том, что продпомощь достанется не элите, а голодающим людям. Как отмечает BaltInfo, Вашингтон и ранее, соглашаясь оказывать Пхеньяну гуманитарное содействие, всегда в качестве условия ставил контроль за распределением продовольствия.

Между тем, информируют "Вести.ру", в Северной Корее приступили к заправке ракеты, с помощью которой Пхеньян намерен вывести на околоземную орбиту искусственный спутник. Японская газета "Токио Симбун" сообщает: "Запуск приближается. Велика вероятность того, что дата запуска будет установлена на 12 или 13 апреля".

Читайте также: Япония пригрозила сбить северокорейский спутник

В марте 2012 года Пхеньян объявил, что планирует в середине апреля этого года запустить искусственный спутник Земли в ознаменование 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Данный шаг идет вразрез с соответствующими резолюциями Совета безопасности ООН, которые запрещает КНДР запуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: КНДР в голодном обмороке. Обвал золота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение
Змий Зелёный Китай прикрывает тыл России - мнение
vkontakte_306570386 "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Владимир Семухин(Facebook) В США делят премию за урегулирование конфликта в Закавказье