Источник Правда.Ру

Британские парламентарии повысили себе зарплату, несмотря на скандал

Так и не выполнив обещание перечислить прошлогоднюю индексацию на благотворительные нужны, члены Палаты общин Великобритании снова подняли себе зарплату.

Как пишет британская газета The Guardian, через девять месяцев после скандального повышения зарплат с 67000 до 74000 фунтов стерлингов депутаты Вестминстера назначили себе новую индексацию, которая заметно превышает рост зарплат в госсекторе в национальном масштабе.

Согласно положению о государственном бюджете, индексация заработной платы на предприятиях государственного сектора не может превышать 1% в год; при этом парламентарии с апреля этого года увидят увеличение своих доходов на 1.3%, или на 962 фунта за год.

Независимая комиссия по этике парламента (IPSA) в очередной раз не увидела нарушений в подобном несоответствии, заявив, что в денежную сумму были включены все возможные бонусы.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Ранее Правда.Ру писала, что исследовательский центр портала Superjob провел опрос среди работающих россиян. Социологи пытались выяснить отношение рядовых сотрудников к заработной плате своего руководства.

Оказалось, что ее размеры не хочет знать каждый второй из опрошенных, так как опасается нервного срыва из-за впечатляющих, по его мнению, цифр.

По данным исследования, сотрудники старше 45 лет реже других интересовались, сколько получают их коллеги и начальство (24% и 28%).

Молодые люди в возрасте до 24 лет, напротив, чрезвычайно интересовались этим фактом (55%).

А еще 48% респондентов, имея представление о зарплате своего начальства, признались, что лучше бы оставаться в неведении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутаты готовы к снижению зарплат?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы