Источник Правда.Ру

Аризона и Мичиган отдали свои голоса Митту Ромни

Аризона и Мичиган отдали свои голоса Митту Ромни. Ромни

Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни победил на первичных выборах в Аризоне и Мичигане, вернув себе лидерскую позицию во внутрипартийной битве кандидатов. В Аризоне преимущество Ромни над ближайшим преследователем Риком Санторумом оказалось почти двукратным, а в Мичигане разрыв составил всего три процента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Ромни победил на первичных выборах во Флориде

"Би-би-си" передает, что Мичиган — это родной штат Ромни, но именно там эксперты предсказывали ему сложности, так как кандидат не сумел наладить связи с консервативной частью электората. А в Аризоне за Ромни агитировали не только двое его сыновей, но и известный сенатор Джон Маккейн, пишет "Российская газета".

"Действительно, Ромни родился и вырос нашем штате", — заявил глава отделения Демократической партии Мичигана Марк Брюер. "Но он бросил нас 40 лет тому назад, а когда нам больше всего нужна была поддержка, он выступал против нее", — отметил он.

В масштабах США Ромни по-прежнему уступает в популярности нынешнему президенту Бараку Обаме, но опережает своих коллег-республиканцев. Однако пока что нельзя сказать, что именно Ромни станет кандидатом в главы государства от своей партии. Ясность в ситуацию должен внести супер-вторник 6 марта, когда праймериз состоятся сразу в десяти штатах.

Читайте также: В США прошли президентские праймериз

"Богатый бизнесмен, который любит увольнять людей и которого не волнует судьба бедных людей — именно такой имидж Ромни складывается у многих избирателей благодаря его же необдуманным высказываниям", — считает один из политических обозревателей в Вашингтоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий. Ромни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии