Ромни победил на первичных выборах во Флориде

Экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни со значительным перевесом лидирует среди претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии. Хотя подсчет результатов прошедших накануне первичных выборов во Флориде еще не завершен, победу прочат именно Ромни. Ранее политик победил на праймериз в Нью-Гемпшире, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В США прошли президентские праймериз

После подсчета 80 процентов бюллетеней Ромни набрал 47 процентов голосов, его главный соперник Ньют Гингрич — 32 процента, пишут "Вести.ру". "Празднуя эту победу, мы не должны забывать о главной цели этих выборов: поражение Барака Обамы. Господин президент, настало время уступить дорогу", — заявил бывший губернатор.

Явными лидерами республиканской гонки считаются именно Ромни и Гингрич, но эксперты пока не могут предсказать, кто именно станет соперником демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах. Как передает "Голос Америки", голосование во Флориде может стать переломным в борьбе за президентскую "номинацию".

Читайте также: Барак Обама проигрывает своим противникам

В минувший понедельник Гингрич обвинил Ромни в нечестной политической рекламе. Экс-конгрессмен полагает, что битва за "номинацию" буде долгой и носить ожесточенный характер. В свою очередь, Ромни сказал, что Гингрич пытается оправдать свои выступления во время дебатов, и предположил, что его сопернику пришлось оставить пост в связи с нарушением моральных норм.

Следующий этап гонки республиканцев состоится в Неваде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.